|
стук не пальца в поршне(с фото)NEW
TopLeague |
|
MR2 Pro-Owner
Проживает: Нет данных
Статус: Offline
Нарушения: (0%)
|
стучит ковка. когда блок точили какие зазоры выставляли ? на кованых поршнях зазор больше должен быть.... или как вариант соединение палец - шатун имеет большой зазор , хотя врятле.... третье предположение - детон ))) залей 100ого или 109ого бенза для эксперимента )
|
|
|
OVERBOOST |
|
Опытный
Проживает: Калининград
|
Это сообщение отредактировал OVERBOOST - Oct 4 2012, 12:38
--------------------
|
|
|
OVERBOOST |
|
Опытный
Проживает: Калининград
|
Сань почитал я об этой системе, и скажу тее следующее в VEMS я все это имею. Могу видеть в каком именно цилиндре звенело, по цилиндровый ретард, шаг ретарда я могу задавать любой хоть 0.25гр, точно так же как и максимальный ретард могу поставить хоть 20гр(твой блок ограничен 10ю). Вопрос тока в том что твой блок работает с конкретным ДД, дык как уже настроен на его частоту определения детона, в VEMSe же я сам задаю на какой частоте слушать, в какие промежутки, при каком уровне шума считать что это уже детонация ну и ессно на сколько откатывать угол. Причем это все пишется в ЛОГе и я могу пасмареть где звенело, на сколько откатило какой был при этом АФР, угол и температура на впуске и проанализировав эти данные могу принять решения: 1. Нужно в карте УОЗ понизить угол 2. Слишком бедная смесь, и нужно добавить в топливной карте 3. Слишком высокая температура на впуске и надо увеличить коррекцию зажигания при увеличении температуры. Плюс я еще в логе вижу ЕГТ, что дает мне полную картину происходящего в момент детонациии. Очень удобно анализировать, и видеть при изменении того или иного параметра как это все отражается на других показателях. VEMS можно научить работать с любым датчиком детона. Ты спросишь - как определить на какой частоте он видит детон? оч просто, припаеваемся к ДД втыкаем его на вход микрофона и втыкаем в ноут, создаем условия детона и записываем звук. Открываем его в СаундФорже и выделяем спектр. Анализирую спектр можно четко выделить яркие вспышки, тем самым определить на какой частоте детон. Прописываем эту частоту, и затем нам надо прописать в карте предел шума приходящего с ДД при котором считать что это детон. Для этого ессно надо слышать детон своими ушами, анализировать какой был при этом уровень шума, и эти значения уже прописывать в карту детона чтоб в след раз када сигнал достигал данного значения VEMS начинал делать Ретард. Часто приходится иметь дело с Прямым выхлопом в перднем бампере, не ввареным гейтом и т.д. Становиттся очень трудно своими ушами уловить "Треск" поэтому я и задался поиском ДЕвайса... ЗЫ: Для 3S все карты детона уже прописаны, ессно в каждомм регионе чуть делаем коррекцию, но все же. А вот када сталкиваешься с другим двигом приходится проходить весь путь заново. Это сообщение отредактировал OVERBOOST - Oct 4 2012, 12:39
--------------------
|
|
|
JZ |
|
MR2 Guru
Проживает: Украина, Одесса.
|
1) у меня модель интерцептор. Откат можно на 10 и можно до 20 гр, ты плохо изучил описание. 2) Он работает с любым датчиком(ми), в комплектации идёт широкополосный NGK сенсор(NTK) 3) Подключаться может к штатным, те работает с любыми, входов под датчик дд два.(У мепня на 3s стоят три сенсора, два в штатных местах резонансные и один под сэйфгарт широкополосный, так получилось/ один на щиток приборов, один на поверфс, и один над рулём, фотку кину ниже), 4) лог пишется , есть выход 5) есть настраиваемый вход под закись, работает с прогрессивными контроллерами По сути можно карту зажигания особо не править, работает мгновенно и работает с любыми типами зажигания и мозгами. Есть выход под наушники Работает по восьми каналам Работает с кованной поршневой, стучащими моторами... Вемс это хорошо, дай погонять, может себе поставлю?
|
|
|
JZ |
|
MR2 Guru
Проживает: Украина, Одесса.
|
Были в норме, голова в идеале, распредвалы родные что там и стояли с завода. Стук только в момент нажатия на газ. Стук почти проходит при отключении 3го цилиндра, т.е. когда снимаем с него нагрузку. Если зазор , почему не стучит на холостом ходе? Нужно аудио записать и как то его тут вывыложить Это сообщение отредактировал JZ - Oct 5 2012, 1:00
|
|
|
TopLeague |
|
MR2 Pro-Owner
Проживает: Нет данных
|
QUOTE ( JZ @ Oct 21 2012, 19:46) | Есть любые мысли? |
как прокладка могла ёрзать если там две направляющие должны быть ? )))
с форсами всё норм ? может беднит одна или льёт... попробуй местами поменять ! хотя хз... детона от этого не будет тока бедная-богатая смесь. но всё же как мысль.
Это сообщение отредактировал TopLeague - Oct 21 2012, 23:40
|
|
|
Dude |
|
MR2 Pro-Owner
Проживает: Кемерово, Россия
|
QUOTE (JZ @ Oct 21 2012, 19:46) | Есть любые мысли? |
Еще бы фото поршня??? В двух словах, скорее всего на перекладке поршень касается головки, так как при увеличенном зазоре, вылет огневого пояся немного увеличивается именно в момент перекладки в ВМТ. Проверь этот момент, сами столкнулись в этом сезоне... У нас проявлялось след. образом, на богатой смеси 9-9.5 все было нормально, как только начинали беднить стук усиливался, заливали все проходило....Долго искали, разобрали-нашли. Толшина прокладки была равна вылету поршня на перекладке, на холостых все в норме, на оборотах- лови......
П.С. спасибо за валы!!!!
--------------------
Toyota MR2 MKII GT-S T-bar Toyota MR2 MKI Supercharger T-bar
|
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|
|
|