|
замена ремня ГРМ...
IRON. |
|
MR2 Guru
Проживает: Архангельск-Владикавказ-Ейск
Статус: Offline
Нарушения: (0%)
|
дайте пожалуйста ссылку на порядок замены ремня ГРМ желательно с фото отчетом, особенно интересуют метки на шкивах и шестерне колена,как правильно их совместить.Мотор 2 ген,турбо. Сам не могу найти,может где-то у нас на форуме расписано,мануала у меня нет.
--------------------
SW20 турбо....
|
|
|
IRON. |
|
MR2 Guru
|
что-то я не нашел с фото отчетом на gte, интересна метка на ведущей шестерне колена. У меня метки нет на шестерне,подводил посадочное место шпонки к отливу в виде капли на блоке. Вот и хочу выяснить,как правильно все это должено стоять. Шестерни распредов тоже можно в два положения поставить.
--------------------
SW20 турбо....
|
|
|
IRON. |
|
MR2 Guru
|
Саша,спасибо за ссылки вчера порылся, и в принципе нашел необходимую мне информацию. Единственное одно не понятно пока,в мануалах написано,что надо риску,которая на шкиву ставить на "0",которая на пластике защитном.А если шкив провернут в резиновой части,то уже естественно риска на нем сбита и ремень правильно не выставить.В этом случае должна быть метка на самой ведущей шестерне,но я на шестерне не нашел метку. За метку я взял посадочное место шпонки этой самой шестерни и подвел к отливу в виде капли на блоке. Вот теперь хочу разобраться в правильности установки мною ремня ГРМ. На счет ВМТ вкурсе,но это не точно. Т.е. симптомы неисправности машины(больше 5тыс. не крутит,перелив,вялый разгон,зажигание по стробоскопу в стороне) похожи на сбитый ГРМ.
--------------------
SW20 турбо....
|
|
|
YORK |
|
MR2 Owner
Проживает: москва
|
на ведущей шестерни непременно должна быть метка - надо её почистить просто напросто при этом шпонка кв должна смотреть чётко вверх относительно вертикальной оси самого мотора
|
|
|
IRON. |
|
MR2 Guru
|
QUOTE (YORK @ Sep 11 2012, 2:00) | на ведущей шестерни непременно должна быть метка - надо её почистить просто напросто при этом шпонка кв должна смотреть чётко вверх относительно вертикальной оси самого мотора |
такого же мнения о обязательной метке на шестерни,но ее нет. Тогда вопрос, допустим там есть метка на шестерне и она подводится к небольшому отливу в виде капли на блоке и тогда шпонка должна смотреть вверх,как ты написал?т.е. шпонка и метка на шестерне совпадают? Саша,ВМТ я также находил,только вместо палочки была отвертка длинная.
--------------------
SW20 турбо....
|
|
|
IRON. |
|
MR2 Guru
|
фото шестерни st205,метку отчетливо видно. Значит я выставил ГРМ не правильно т.к. за метку я брал шпонку? Но опять таки,если бы я выставил по метке,что на фото ,то точно бы не ВМТ было....
Это сообщение отредактировал IRON. - Sep 12 2012, 11:38
--------------------
SW20 турбо....
|
|
|
IRON. |
|
MR2 Guru
|
фото:
Присоединённое изображение
--------------------
SW20 турбо....
|
|
|
JZ |
|
MR2 Guru
Проживает: Украина, Одесса.
|
|
|
|
IRON. |
|
MR2 Guru
|
спасибо!!!теперь все стало на свои места по меткам...
--------------------
SW20 турбо....
|
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|
|
|